sábado, 9 de agosto de 2008

Pastel de manzana

No sufráis, que no hay peligro de que esto se convierta en un blog de cocina, entre otras cosas, porque carezco de los conocimientos, de la habilidad y de la paciencia para cocinar demasiado y, mucho menos, para dedicarme a dar lecciones sobre cómo hacerlo! Pero, como excepción, hoy os cuelgo la receta de un pastel de manzana, sencillísimo de hacer, porque ni siquiera hay que pesar, todas las medidas se hacen a partir de un vaso o de una cuchara, y que queda delicioso sin excepción. O sea, éxito garantizado... Ahí va, paso a paso y foto a foto:

Emiliy says she'd like to try it and she wishes this was in English, so here I am translating rather than writintg to her, just in case she's not the only English speaker longing for apple pie:

INGREDIENTES: 6 manzanas Golden verdes (no hace falta que sean Golden, pero sí que sean de una variedad ácida, por el sabor); 2 huevos; 1/2 vaso de leche; 1/4 de vaso de aceite de girasol; 1 vaso de harina; 1 sobre de levadura; 10 cucharadas de azúcar.

INGREDIENTS: 6 Golden apples (it's possible to use another variety, as long as it is acid); 2 eggs; 1/2 glass of milk; 1/4 glass of sunflower oil; 1 glass flour; 1 sachet of baking powder; 10 spoonfuls of sugar.


1º Pelar 4 manzanas, cortarlas a cuartos y rallarlas (lo de cortarlas a cuartos es porque a mí me es más fácil rallarlas, pero es opcional):


1st: Peel 4 apples, cut them in 4 pieces (for commodity) and grate them.

2º Poner la manzana rallada en un cuenco y verter los 2 huevos batidos. Remover hasta que que quede homogéneo:

2nd: Put the grated apple in a bowl, whisk the 2 eggs and pour them in the bowl. Mix well (not with a mixer, you will only need a fork during the whole process):


3º Verter el 1/2 vaso de leche y remover:

3rd: Pour the 1/2 glass of milk and mix:

4º Verter el 1/4 de vaso de aceite de girasol y remover:

4rth: Pour the 1/4 glass of sunflower oil and mix:


5º Verter el vaso de harina y remover (sí, aunque parezca imposible, todo se mezcla bien sólo con un tenedor!):

5th: Pour the glass of flour and mix:


6º Verter el sobre de levadura y remover:

6th: Pour the baking powder and mix:


7º: Verter las 10 cucharadas de azúcar e ir removiendo:

7th: Pour the 10 spoonfuls of sugar and mix:

Así es como queda una vez todo bien mezclado:
This is what it looks like when you've mexed evertyhing well with the fork:

8º Verter la mezcla en un molde de pasteles (o en una bandeja de pyrex resistente al horno):

8th: Pour the mix in a baking tray:



Voilà!

9º Pelar las 2 manzanas que quedaban, cortarlas a gajos e irlos disponiendo sobre la mezcla, en círculos concéntricos empezando desde fuera (bueno, o como más os guste si sois creativas y os apetece que quede un dibujo distinto):

9th: Peel the 2 remaining apples and slice them. Cover the mix in concentric circles starting from the outside:


Así queda cuando lo acabas de cubrir:
This is what it looks like when you've finished covering:



10º Espolvorear azúcar por encima de los gajos de manzana, para que se caramelice en el horno:

10th: Sprinkle some sugar (generously) over the apple slices:

11º En el horno + grill precalentado a 180ºC, meter el molde:

11th: Put the baking tray in a preheated oven + grill at 180ºC (or 356ºF)

12º Ir comprobando el estado del pastel, hasta que esté tostado por encima y cuando pinchéis con un cuchillo o tenedor salga limpio. Según cómo vaya, hay que apagar el grill y dejar sólo la parte de abajo, para que no se queme (mi horno, no deja que se la pague el grill, porque él lo vale, así que acaba todo super tostado!!!):

12th: check how the pie is doing. you need to wait until is golden to brown (not burnt) on top. It is done when you pierce it with a fork and it comes out dry and clean:

13: Sacar del horno, dejar que se enfríe... ¡y a disfrutar! (consejo: he descubierto que está mucho más bueno al día siguiente, así que, si podéis, hacedlo con 24 horas de antelación. Si no, está bueno igual.

13th: Bring out of the oven, leave it to cool down and enjoy! (trick: it is much better when you leave it to rest for about 24 hours, so if you can, do it the day before you intend to eat it. If not possible, its delicious anyway!)


Si lo preparáis, ya me diréis cómo os queda y qué os ha parecido a vosotras y al resto de personas!!!

This is it! I hope you enjoy it!!!!


12 comentarios:

Airam dijo...

Estoy babeando... ahhhh!! qué buena pinta tiene y qué fácil parece!!!! Esta me la guardo para hacerla :D :D Me encanta la repostería! :D

Aliena dijo...

AIRAM, ¡me alegro! Si la haces, díme qué tal. No es que parezca fácil, es que lo es. Si acaso, cuando el marío vuelva a trabajar, colgaré otra de un pastel de queso que aún es más sencilla si cabe!

Nada dijo...

Así que hoy toca look de cocinera ¿no? A mí me encanta cocinar, pero no me gustan nada las manzanas, así que esa tarta, aunque me gustaría hacerla, me temo que no es la que más me conviene.

Besos

CoutureCarrie dijo...

Delicioso! Y excelente serie de fotos!

xoxox,
CC

Aliena dijo...

NADA, no, si no te gustan las manzanasno es la mejor tarta para ti!!! como le he dicho a airam, a ver si un día de estos cuelgo una receta de tarta de queso y hay más suerte!

CARRIE, gracias! ya sabes, a probarlo y ya me dirás cómo queda!

un besazo a las dos!

Valeriaylasluciernagas dijo...

Hola, hoy he descubierto tu blog y me lo he leido todito. Me ha gustado mucho, es entretenido, hablas de ropa, de cosas variadas y también de gatos...mi otra gran pasión...

Saludos.

Aliena dijo...

VALERIA, muchas gracias! Yo acabo de pasarme por el tuyo y ya ves que te he añadido a mi "dosis diaria"!

eso es lo que se siente dijo...

ayyyyyy no puedo evitar comentarte, las sandalias de la derecha me han enamoraoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo (baba) llevo buscando unas así, y en ese color muuuucho tiempo pero no veo nada que me guste :S pasará el verano y yo sin mis sandalias :(


besitos!!!!!!!!! muy buen gusto. y encantada de conocerte, eso tb.

=)

emily dijo...

that looks AMAZING. i wish it was in english so i could try to make it.

josh y lola dijo...

Uy pues es fácil, siempre pensé que ese pastel era muy complicado de hacer, me apunto la receta, gracias.

Farren dijo...

Ohmygod. That looks awesome!

Aliena dijo...

ESO ES LO QUE SE SIENTE, y yo encantada de que no hayas podido resistirte!!! Si te pasas por la web de Steve madden, seguro que encuentras algo que te gusta, a mí me gusta casi todo!!!!

JOSH Y LOLA, sí, es facilísimo! Si lo probáis, decidme cómo os queda!

EMILY, I have translated it... you can try now!

FARREN, thanks!!!

Un besazo a todos y todas y gracias por visitarme!!! Thanks to all of you for visiting and leaving your comments!!!